站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页信息公开栏
关于“林木种苗质量监督检验”项目资金使用情况的检查报告
来源:唐山市财政局  发布时间:2018-09-25 15:24:26
    

根据市财政年初“双随机一公开”检查计划,农业处随机抽取了市林业局“林木种苗质量监督检验”项目,并于6月15日印发了《关于对市直部门2017年预算资金使用情况进行检查的通知》,7月31日赴市林业局对该项目2017年资金使用情况,采取听汇报、询问座谈、查阅资料等方式进行了专项检查。现将有关情况汇报如下:

一、项目概况

“林木种苗质量监督检验”项目属于市本级预算配套项目,执行部门及具体实施单位为市林业局,2017年共安排该项目资金41万元,专项用于林木种苗质量监督检验,实际支出38.15万元,剩余2.85万元财政全部收回。

二、资金使用情况

1、3月29日,市财政局拨付市林业局“林木种苗质量监督检验”项目资金41万元。

2、10月19日,该项目中用于购置办公设备99400元的采购计划经市财政局批准,同意按照协议供货方式进行采购。

3、11月20日,林业局与唐山理想办公设备有限公司签订《唐山市市直行政事业单位政府采购协议供货合同》,购置电脑、打印机、复印机、扫描仪等办公设备97860元。

4、11月20日,林业局对购置的办公设备进行了验收,并出具了《唐山市市级行政事业单位政府采购协议供货验收报告》。

5、12月20日,市财政局集中收付中心依据单位支付申请、中标通知书、采购合同、发票及验收报告等,拨付唐山理想办公设备有限公司97860元,其中使用此专项资金41500元,

6、12月21日,市财政局集中收付中心依据单位支付申请,拨付唐山市林业局苗圃实验场18万元。

7、12月26日,市林业局授权拨付唐山市林业局苗圃实验场16万。

三、检查结论

市林业局在2017年“林木种苗质量监督检验”项目资金的使用上,通过检查发现了一些问题,其中,一是用于设备购置资金7万元,在使用时与其他资金搭配使用购置设备,实际支出41860元,使用此专项资金41500元,360元由其他资金支出。二是维修业务用房资金34万,资金未直接拨付项目实施单位,而是直接拨付到项目地点单位唐山市林业局苗圃实验场,且维修项目进展缓慢。建议市林业局收回拨付给唐山市林业局苗圃实验场的34万元资金,并按照相关规定及资金管理办法使用该项资金,进一步加强财务管理,加快项目进度及资金拨付进度,切实发挥资金使用效益。

 

 

农业处

2018年731日

 
 
 
  网站地图
唐山市财政局主办
网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号