站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页廉政建设
【纪检人;手记】你的忠心还在吗?
来源:清廉网  发布时间:2018-08-30 09:06:48
    

本网讯(石磊近日,中央纪委国家监委官网通报:“经湖北省纪委监委研究并报省委批准,决定给予武汉市政府原党组成员、副市长李忠开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;对其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。”通报中李忠违反政治纪律,串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人事项,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职权为他人谋取利益,亲属收受对方财物。违反国家法律,利用职务上的便利为他人谋取利益,以及利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

不难看出通报将李忠身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,对党不忠诚、不老实,放在了首要位置,凸显党员违反组织纪律后果的严重性。作为一名共产党员无论你官职再高,权位再重,只要你与我们党的方针政策背道而驰,与党有了“二心”,我们党都会及时的清除你这匹害群之马。李忠身为一名共产党员,对党不忠诚、不老实,可见性质是多么恶劣,情节多么严重。从另一个方面说也是我们党的一个损失,党培养一名党员干部实属不易,党培养你了那么多年,而你却与我们的党有私心,背离了理想信念、人心向背,是多么的可耻、可恨、可悲。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。”我们党是中国特色社会主义事业的领导核心,党之所以坚强有力,关键在于全体党员对党忠诚。加强新时代党的建设,要在党性锻炼中突出强调对党忠诚。

对党忠诚不是一句口号,一次行动,一次风暴,而是我们每一名共产党员时时刻刻应该坚守的绝对准则,是心中不灭的航标灯。每次我们在党旗前宣誓时都应义正言辞的宣读对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”,只有这样才能不断的强化对党忠诚的意识。如果对党不忠,做了“两面人”,其结果只有被清除党的队伍之列,这也是咎由自取。因此我们每一位党员都要时时刻刻牢记使命,不忘初心,才能依照航标灯的指引远行,为共产主义奋斗终身才不是一句空话。

链接地址:http://www.qlgov.org/43/66864.html

 
 
 
  网站地图
唐山市财政局主办
网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号