站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页信息公开栏
唐山市乱收费乱摊派问题清理整改“回头看”领导小组办公室通报“乱收费乱摊派”典型案例
来源:唐山市财政局  发布时间:2018-08-18 14:55:06
    

1滦县职业技术教育中心擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围的问题。2016年的“一问责八清理”专项检查中,滦县职业技术教育中心自查发现,在2013年—20154月向学生收取社会实践活动管理费83.4万元。20163月完成整改,所收费用全部退回。滦县纪委对副校长田绍志进行了严重警告处分(滦纪决字{2016}11号) ,对出纳李洁进行了警告处分(滦纪决字{2016}12号)。

2遵化市教育局擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围的问题。2016年的“一问责八清理”专项行动中,遵化市教育局自查发现,该局民办教育管理科向民办学校收取继续教育培训费12.29万元。遵化市教育局对此问题认真进行了整改。遵化市纪委收缴资金5.6万元,同时对责任人李凤全、曹述生分别给予留党察看一年处分和党内严重警告处分。

3、迁西县兴城镇政府其他违反法律、法规和省人民政府规定的摊派问题。该县新兴城镇政府20132014年度收取李连停、刘坤社等6人社会事业资金52000元,用于弥补办公经费不足支出。该乡镇对此问题认真进行了整改,保证以后不再收取,同时在201861日,兴城镇纪委对具体责任人张立新给予批评教育。

 
 
 
  网站地图
唐山市财政局主办
网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号