站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 财政业务 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页机构职能
条法处
来源:  发布时间:2011-06-30 18:06:49
    组织拟订全市财税立法规划,起草有关地方性法规草案和规章,审议地方性法规草案中有关财政税收的条款,监督检查财税法规的执行;承担财政规范性文件的合法性审核;承办国家赔偿费用管理;承担有关行政复议、行政应诉工作。具体职责是:
1、负责组织拟订财政、税收中长期立法规划、年度立法计划,提出立法建议。
2、组织、协调财税方面法规草案的拟订,并负责审核上报;审核、协调局内各处室拟订的各项规章。
3、审议地方法规草案中有关财政、税收方面的条款。
4、负责对财税法规执行情况进行监督检查。
5、负责财税法规的内部清理、编纂、汇编工作。
6、负责组织实施全市财政系统法制宣传教育工作。
7、负责对财政行政处罚的决定进行初审;审核委托财政执法文书,审核行政处罚文书;组织财政处罚听证工作;受理公民、法人和其他组织对财政行政处罚的申诉和检举。
8、办理财政行政复议、应诉事宜,管理国家赔偿经费。
9、负责财政规范性文件的合法性审核工作。
10、指导县(市)、区财政法制工作。
11、负责牵头承办市委、市政府和有关部门财税政策意见征询工作。
12、办理局领导交办的其他事项。
 
 
 
 
版权所有:唐山市财政局 信息中心维护 冀ICP备字13021759号