站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 财政业务 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页机构职能
农业处
来源:  发布时间:2018-02-08 10:30:31
    承担市级农业、林业、水务等部门预算有关工作,研究提出相关财政政策,负责专项资金预算建议的审核;负责归口管理部门决算草案的审核、批复;拟订财政支农资金管理办法和有关行业事业、企业财务管理制度;管理支农专项资金和财政扶贫资金。具体职责是:
1、参与研究制订归口管理部门行业发展规划和相关政策、制度。
2、研究拟订归口管理部门、单位的财务规章制度,并对执行情况进行监督检查。
3、负责编制归口管理部门、单位专项资金支出预算建议,按程序审批后组织实施。
4、负责归口专项资金绩效管理,监督项目资金使用管理,并组织绩效考评。
5、负责归口管理部门、单位的年度预算执行、分析和监督检查工作,审核、批复部门决算草案。
6、负责对归口管理部门、单位年初预算未确定具体项目的资金和上级财政补助的专项资金提出安排使用意见。
7、负责归口管理部门政府性基金的使用管理,审核政府性基金年度预算建议,会同有关处对基金收支进行监督检查。
8、负责审核归口管理部门、单位的预算外资金收支计划建议,会同有关处对预算外资金收支进行监督检查。
9、拟订财政支农政策和资金管理办法,管理财政支农专项资金。
10、负责市级农口自收自支及企业化管理单位的财务管理工作。
11、管理全市财政扶贫资金;管理政策性农业发展、扶持及贷款贴息资金,拟订相关财务管理制度及管理办法。
12、负责与上级对接农业项目及资金,指导县(市)、区农业财政、财务管理工作。
13、组织协调农业项目的调研、评估、审核、申报、竣工验收以及跟踪问效与安全运行工作。
14、宣传、贯彻强农惠农财政政策,监督检查落实情况。
15、负责全市水库移民后期扶持资金监管工作。
16、负责对农业投资公司资金运行情况进行监管。
17、办理局领导交办的其他事项。
 
 
 
  网站地图
唐山市财政局主办 联系电话:03152815024
网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号