站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页机构职能
预算处
来源:  发布时间:2010-01-04 10:29:33
    执行国家预算管理体制和管理制度,拟订地方预算管理体制、管理制度;编制年度市本级预算草案和办理预算追加事宜;承担市直部门预算审核、批复、调整;承担市直部门支出标准体系建设及项目库管理;办理省对我市的转移支付;汇编全市年度预算草案;承担清理规范公务员和事业单位工作人员津贴补贴的具体工作。具体职责是:
1、根据国民经济和社会发展规划,制定全市年度财政收入计划,拟订全市财政分配政策;组织全市及市本级财政收入工作。
2、负责预测分析全市经济运行情况并提出运用财税政策实施宏观调控的建议,研究和提出财政收支、预算平衡和加强预算管理的政策措施及建议。
3、负责编制年度市本级预算草案,承担市直部门预算审核、批复、调整工作;审核市本级国有资本经营预算和社会保障预算草案;负责汇总审核、编制全市年度预算草案。
4、负责编制市本级预算调整方案,汇总全市收支预算的调整;负责办理市级预算内、外资金总指标的分配、调整;办理动用市级预备费的申报事宜;办理市直部门预算的调整、追加(减)预算指标的审批。
5、负责市本级及全市预算报告、市本级预算执行情况报告、市本级预算调整方案的报告、市本级预算备案事项的报告、市本级决算及全市总决算报告的起草。
6、负责办理省对我市的转移支付和与省财政体制结算的有关事项,拟订地方财政转移支付制度。
7、负责市本级库款的测算及调度,办理县区财政库款调度事宜。
8、负责全市公教人员工资发放的统计分析,拟订确保工资发放的政策措施;参与研究落实行政事业单位工资制度改革和工资调整方案,负责与人员待遇相关的各类津贴补贴项目的政策落实,承担清理规范公务员和事业单位工作人员津贴补贴的具体工作。
9、制定部门、单位公用经费开支标准和定额;负责市直部门支出标准体系建设及项目库管理;参与市直行政、事业单位编制管理,负责市直事业单位财政经费供给形式的确定及调整审核,负责市直机关事业单位财政供养人员经费变动的审批管理。
10、研究提出对县乡财政预算管理的指导性意见,指导县、乡财政预算管理工作。
11、负责预算审核委员会日常组织协调工作。
12、办理局领导交办的其他事项。
 
 
 
  网站地图
唐山市财政局主办 联系电话:03152815024
网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号