站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 财政业务 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页机构职能
经建处
来源:  发布时间:2010-01-04 10:28:45
    承担市级发展和改革、交通运输、国土资源、住房和城乡建设、城管、城乡规划、环境保护、粮食等部门预算有关工作,负责专项资金(基金)预算建议的审核;负责归口管理部门决算草案的审核、批复;拟订基本建设财务管理制度、办法;承担有关政策性补贴和专项储备资金财政管理。具体职责是:
1、参与研究制订归口管理部门行业发展规划和相关政策、制度。
2、研究拟订归口管理部门、单位的财务规章制度,并对执行情况进行监督检查。
3、负责编制归口管理部门、单位专项资金支出预算建议,按程序审批后组织实施。
4、负责归口专项资金绩效管理,监督项目资金使用管理,并组织绩效考评。
5、负责归口管理部门、单位的年度预算执行、分析和监督检查工作,审核、批复部门决算草案。
6、负责对归口管理部门、单位年初预算未确定具体项目的资金和上级财政补助的专项资金提出安排使用意见。
7、负责归口管理部门政府性基金的使用管理,审核政府性基金年度预算建议,会同有关处对基金收支进行监督检查。
8、负责审核归口管理部门、单位的预算外资金收支计划建议,会同有关处对预算外资金收支进行监督检查。
9、承担有关政策性补贴、专项储备资金和内贸专项资金财政管理。
10、研究基本建设贷款贴息政策,对政策性基本建设贷款贴息资金商有关处提出分配使用的建议。
11、参与拟订市级建设投资的有关政策;参与基本建设投资体制改革和投资政策研究,提出财政投资政策建议;审核汇总基本建设财务决算;配合国库处办理国债转贷资金管理事宜。
12、牵头管理国债专项资金的有关工作。
13、负责市本级城市维护建设资金的管理和监督。
14、指导县(市)、区财政部门经济建设财政、财务方面管理工作。
15、办理局领导交办的其他事项。
 
 
 
 
版权所有:唐山市财政局 信息中心维护 冀ICP备字13021759号