站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页机构职能
医疗办
来源:  发布时间:2010-01-04 10:28:21
    会同有关部门制定市直离休人员公费医疗管理办法、市直机关事业单位地震截瘫人员医疗费管理办法;负责审核离休人员的医疗费用;审核报销财政全额拨款单位地震截瘫人员医疗费用;负责办理离休人员公费医疗相关审批手续;对定点医疗机构公费医疗管理等情况进行监管。具体职责是:
1、会同有关部门制定市直离休人员公费医疗管理办法、离休人员定点医疗机构考核奖惩办法、市直机关事业单位地震截瘫人员医疗费管理办法。
2、负责审核离休人员的医疗费用。
3、审核报销财政全额拨款单位地震截瘫人员医疗费用。
4、负责办理离休人员的医疗转诊、家庭病床以及特殊检查治疗项目的审批手续。
5、负责编报离休人员公费医疗收支预算及各种统计分析报告。
6、负责办理离休人员医疗证(卡)、册的核发与定期审核工作。
7、会同有关部门对定点医疗机构公费医疗管理情况及医疗服务质量进行监督、检查,并进行年度考核。
8、负责办理上级及有关部门批转的提案、信件及有关公费医疗的信访解释、答复、反馈工作。
9、指导县(市)、区财政部门的相关工作。
10、办理局领导交办的其他事项。
 
 
 
  网站地图
唐山市财政局主办 联系电话:03152815024
网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号