站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 财政业务 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页机构职能
会计处
来源:  发布时间:2010-01-04 10:27:56
    管理全市会计工作;组织实施《会计法》、国家统一的会计准则制度、内部控制规范及规章;管理会计从业资格;组织全市会计从业资格、会计专业技术资格及注册会计师考试;指导会计学会、珠算协会工作。具体职责是:
1、负责管理全市会计工作。
2、组织实施《会计法》、国家统一的会计准则制度、内部控制规范及规章,并对贯彻实施情况进行监督。
3、负责全市会计基础工作规范化监管工作。
4、组织全市会计从业资格、会计专业技术资格考试。
5、负责会计人员从业资格的各项管理工作。
6、制定会计人员监督管理办法,表彰奖励会计工作先进集体和优秀会计人员。
7、组织指导全市会计人员继续教育及业务培训。
8、组织实施国家会计信息化标准。
9、负责会计代理记账业务资格审批,并对其代理机构进行监督检查。
10、负责指导、监督市会计学会、珠算协会各项工作。
11、负责全市会计师事务所行业党组织建设和管理。
12、负责办理省注册会计师协会委托交办的四项业务:注册会计师考试考务;会计师事务所会计师业务报告防伪标识审核发放;非职业会员服务与管理;指导监督开展自主培训会计师事务所的培训。
13、负责受理涉及打击报复会计人员的人民来信和来访。
14、指导县(市)、区财政部门的会计管理工作。
15、办理局领导交办的其他事项。
 
 
 
 
版权所有:唐山市财政局 信息中心维护 冀ICP备字13021759号