站内搜索:
 
网站首页
时政要闻 会计信息公告 信息快递 廉政建设 财政法规 机构职能 网站地图
您当前的位置:首页机构职能
人事教育处
来源:  发布时间:2010-01-04 10:26:41
    负责局机关、所属单位的人事、机构编制工作;组织指导全市财政系统干部队伍建设和精神文明建设;拟定并组织实施全市财政系统教育培训规划;负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。具体职责是:
1、负责局机关、所属单位的机构设置和人员编制工作。
2、按干部管理权限,负责局机关、所属单位领导班子建设及后备干部队伍建设工作。
3、负责局机关公务员考试、录用、调配、考核、任免、培训、奖惩、辞退、工资福利、退(离)休等工作。
4、负责局属单位有关工作人员的调配、考核、评聘、任免、奖惩工作,并对上述单位的劳动工资和福利保险进行管理或指导。
5、负责局机关、直属单位人员的下放锻炼、挂职锻炼、下乡扶贫、外借工作的管理;负责局机关及所属单位工作人员出国政审等有关事宜。
6、负责全市财政系统干部、职工队伍建设的组织指导和人事、教育统计工作;负责组织开展全市财政系统精神文明建设工作。
7、制订财政系统教育培训规划,组织开展财政干部教育培训工作。
8、负责局机关及所属单位的计划生育管理工作。
9、负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。
10、指导县(市)、区财政部门人事教育工作。
11、办理局领导交办的其他事项。
 
 
 
  网站地图
唐山市财政局主办 联系电话:03152815024
网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号