您当前的位置:首页>信息公开栏>唐山市财政局 关于“政策性农业保险保费补贴资金”项目抽查结果的公告

唐山市财政局 关于“政策性农业保险保费补贴资金”项目抽查结果的公告

来源:唐山市财政局 发布时间:2018-12-06

按省厅通知要求,经局领导决定,20181120日至28日,我局聘请会计师事务所,安排专业人员依据相关政策文件,对我市个别区财政局进行了随机抽查,抽查情况如下:

一、抽查内容

1、区级是否制定本辖区政策性农业保险工作实施方案,是否建立推进农业保险工作机制。

2、经办保险机构承保资料是否齐全、程序是否规范;申报保费补贴资金资料是否规范齐全。

3、是否足额安排配套资金,是否按程序及时审核拨付财政补贴资金,是否存在挤占、挪用中央和省级保费补贴资金等情况。

4、经办保险机构理赔工作是否及时,理赔信息是否按要求按程序公开。

二、抽查结果

经办保险机构承保资料比较齐全,程序规范,理赔信息按程序公开;财政资金按程序及时审核拨付,不存在挤占、挪用中央和省级保费补贴资金的情况。

三、下步措施

(一)加大政策性农险宣传。积极协调各相关部门和经办保险机构开展形式多样的宣传工作,采用农民容易理解的语言文字,以承保理赔、查勘定损、防灾减损为节点,以典型事例、经验做法、成效成果为素材,扩大政策性农业保险的认知度,提高广大农民参保意识。

(二)提升农险服务能力。健全区、乡镇、村的完整农险服务网络,建立职责分工明确、网点设置规范、操作流程细化、运转机制高效的农险基层服务体系。

 

                                 

 

                   2018126

唐山市财政局主办

网站标识码:1302000001 ICP备案号:冀ICP备字13021759号

冀公网安备 13020302000659号